+ Seeadler

Seeadler

Der Seeadler

Haliaeetus albicilla

bewohnt Binnengewässer und die Meeresküste. Auch er baut sein Horst im Gipfel der Bäume. Das Nest hat einen Durchmesser von knapp einem Meter. Außer Fisch reißt er auch Wasservögel, die er im Wasser oder in der Luft erobert. Der Seeadler bleibt dem Partner ein Leben lang treu und in den Wintermonaten ernährt er sich auch von toten Schwänen. Seeadler – greift große Fische aus dem Wasser, Wasservögel schlägt er im Flug.

In der Gallerie sieht man einen Seeadler über der Bislicher Insel bei Xanten. 2016 hat er zwei Junge bekommen. Die „Begleitvögel“ sind Krähen. Würde es sich hier nicht um einen Adler, sondern um einen Bussard oder Falken handeln, würden die Krähen attakieren. Der Adler ist aber eine Nummer zu groß. Ein Vogelfreund beschreibt es so: „da fliegt eine 747 durch die Luft und daneben sind ein paar Ultraleichtflugzeuge. Die Krähen hoffen auf Abfälle des Seeadlers. Der Seeadler hat keinerlei Respekt vor den Krähen, ein Hieb mit dem Schnabel und die Krähe wird zum Abendessen“.

Tierfotografie – speziell Vogelfotografie – Hobby Vogelkunde – Reisefotografie – Reisen in Deutschland – Wanderungen in Naturschutzgebieten der Region – im Blog alles was mir wichtig ist –