Star

sturnus vulgaris

Star

Star – der Sänger zieht seine Jungen in Baumhöhlen  oder Nistkästen auf. Er brütet in Wäldern, Feldern und Gärten. Die Brutzeit beträgt ca. 14 Tage. Die Nestlingszeit etwa drei Wochen.

Neben Käfern und Insekten frißt der fast amselgroße Vogel auch Beeren und Trauben. Bereits nach dem ersten Ausflug schließen sie sich  in großen Gruppen zusammen.

Beeindruckend sind die Schwarmflüge in den Abendstunden. Das Prachtkleid zeigt weiße Punkte auf schwarzem glänzenden Gefieder mit einem gelben, sehr spitzen Schnabel, der sich im Herbst zum braun hin verfärbt.

Mehr über den Star – Vogel des Jahres 2018 im Artikel 27

Stare
Schwarmflug

Tierfotografie – speziell Vogelfotografie – Hobby Vogelkunde – Reisefotografie – Reisen in Deutschland – Wanderungen in Naturschutzgebieten der Region – im Blog alles was mir wichtig ist –